Netflix, Paypal, Сбербанк и состояние Марка Цукерберга.

В середине августа 2017 года курс биткоина возобновил резкий рост и 15 августа впервые преодолел отметку в $4400, за неделю его стоимость выросла более чем на 30%. На пике капитализация крупнейшей криптовалюты превышала $73 млрд, этот показатель вырос более чем на $15 млрд за неделю, пишет vc.ru.

Позднее, 15 августа курс биткоина снизился, его капитализация упала до $71 млрд, свидетельствуют данные биржи Coindesk. По данным Coinmarketcap, капитализация всех существующих криптовалют превышает $138 млрд.

За последнюю неделю рыночная капитализация биткоина выросла более чем на $15 млрд. По уровню капитализации криптовалюта находится на одном уровне с компанией PayPal, чья капитализация составляет $71 млрд. Капитализация российского Сбербанка на Московской бирже превышает 3,8 трлн рублей, по курсу ЦБ РФ на 15 августа это более $69,3 млрд.

Изображение vc.ru

Если сравнивать капитализацию биткоина с состоянием самых богатых людей в мире по версии Bloomberg, то криптовалюта уступает только пятёрке лидеров Bloomberg Billionaires Index.

Изображение vc.ru

Помогла статья? Оцените её!
0 из 5. Общее количество голосов - 0
 

You have no rights to post comments

Дмитрий Крикунов

Публикую статьи, обучающие курсы и новости по программированию: алгоритмам, языкам (С++, Java), параллельному программированию, паттернам и библиотекам (Qt, boost).