Автор Аркадий Морейнис, частный инвестор, предприниматель, создатель DarkSide.vc, основатель фабрики стартапов Главстарт и создатель сервиса Price.ru. Price.ru один из первых российских интернет-сервисов сравнения цен и подбора товаров. В 2006 году Аркадий Морейнис продал Price.ru компании Рамблер медиа более чем за $5 млн.

1. То, что у вас сейчас есть это признак того, что вы способны делать, фильтр, отсекающий тех, кто может только говорить. Это только повод для начала разговора, а не последний убедительный довод.

2. Инвесторов, в первую очередь, интересует не то, что у вас есть, а то, что будет потом после возможных инвестиций. Не то, что вы будете делать, а то, каких результатов вы собираетесь добиться.

3. То, что будет потом должно быть следствием использования полученного до этого опыта, а не результатом получения денег. Какой именно опыт получен? Как он будет использован?

4. Опыт нужен не для улучшений того, что вы делали раньше а для изменений. Что нового будет делаться? Что перестанет делаться? На основании какого опыта сделаны эти выводы?

5. Изменения нужны не для того, чтобы выжать побольше из того, что есть а для того, чтобы покопаться в том, чего у вас нет, и там, где вас нет. Какие новые гипотезы есть? Что сделать? Куда пойти?

6. В общем, получается простая цепочка: Сделали вот это ->, Получили такой-то опыт ->, Сделали такие-то выводы ->, Изменим то-то и то-то ->, Для того, чтобы захватить то-то и там-то ->, Нам нужно вот это и вот столько ->, Чтобы результат был такой-то.

Помогла статья? Оцените её!
0 из 5. Общее количество голосов - 0
 

You have no rights to post comments

Дмитрий Крикунов

Публикую статьи, обучающие курсы и новости по программированию: алгоритмам, языкам (С++, Java), параллельному программированию, паттернам и библиотекам (Qt, boost).