1. Статистика

После одного из крупнейших падений биткоин всего за четыре дня восстановил позиции и покорил новую вершину курс достиг $8000.

Существует мнение, что пресса специально нагнеталамайнеры массово уходят с биткоин на биткоин кэш и именно поэтому сеть биткоина перестает работать.

Все это сопровождалось резким падением курса биткоина и одновременным ростом биткоин кэш. По многочисленным телеграм каналам посвященным крипте нарастает паниканарод бежит покупать биткоин кэш и сбрасывать биткоин.

Цена биткоин кэш за несколько дней взлетает с 630 долларов до 3000 долларов на пике. В момент кульминации подвисает корейская биржа Bithumb, через которую шли основные продажи биткоин кэш и в этот момент курс падает почти на 1000 долларов. И продолжает падать, пока часть людей даже не имеет доступа к торгам.

Похоже на классическую финансовую аферу. За которую на обычных рынках людей сажают лет на 20. Главные виновные назначеныРоджер Вер и Джихан Ву с майнинговой мафией. Казалось бы, дело закрыто.

На самом деле, нечего особенно там не написано, кроме того, что через 3 дня будут какие-то важные новости по NEO. Далее следует статья, в которой говорится, что ICO в Китае могут возобновить и все они будут проводится на NEO. Вот она https://rmbtheory.com/china-allowing-icos-neo/

Цена NEO тем временем начинает расти и он занимает 3 место после биткоин и биткоин кэш по объему суточных торгов.

Дальше, больше. Происходит вброс следующих слухов, которые, как утверждается, является инсайдом Asian Whale Club:

  • Bittrex добавит #GAS, и начислит его всем держателям NEO,
  • Bithumb добавит NEO во Вторник или Четверг,
  • Китай разрешат ICO только на базе платформы NEO,
  • Китай запретит майнить BTC, но позволит майнить BCH и NEO,
  • Для разработчиков NEO предоставят государственный грант,
  • Китай будет делать все, чтобы Корея тоже перешла с эфира на NEO.
  • Слухи, конечно, слухами. Но давайте прикинем. Китайцы всегда создавали свои аналоги любых мировых товаров, цифровых или реальных. Не забываем, что Китай отгорожен от всего мира своим мега-фаерволом, и там заблокирована большая часть западных интернет-сервисов. У китайцев есть свой аналог Youtube, Facebook, Amazon и т.д. Так неужели, в вопросе, который является самым важным (вопросом денег) они будут действовать как-то иначе?

    И тогда и запрет на проведение ICO и на торговлю криптовалютой выстраиваются в единую схему. Зачем Китаю допускать, чтобы их деньги уходили в виде крипты на Запад, если можно получать эти деньги самим? Все что нужно для этогосоздать свои аналоги самой популярной криптовалютыБиткоина и Эфира. И навязать их использования сначала внутри Китая, а затем и по всему миру. Тогда, вполне возможно, что за атаками на Биткоин стоит не Роджер Вер и майнеры, а само китайское правительство, действующее их руками.

    Цельзаменить Биткоин на Биткоин Кэш, который опосредованно контролируется китайским правительством. А Эфирзаменить на NEO.

    За отчетную неделю рекордно выросли: Lisk на 73,2%, EOSвырос на 65,6%, IOTA (48,6%), NEO (45,9%), Populous (38,6%), Hshare (36,3%), Waves (36,1), Bitcoin (31,3).

    Неудачной неделя была для: Bitcoin Cash упал на 19%.

    ТОП криптовалют по состоянию на 19.11.2017

    ТОП криптовалют по состоянию на 12.11.2017

    2. Подборка новостей за неделю:

    Мнение: провал SegWit2x доказал, что биткоин это цифровое золото

    Подписанты нью-йоркского соглашения о внедрении протокола Segregated Witness и увеличении размера блока отказались проводить хардфорк в связи с отсутствием консенсуса внутри сообщества, и это доказывает, что базовый протокол биткоина является цифровым золотом, а не просто улучшенной версией платежных систем PayPal или Visa.

    Business Insider изучило, как пользователи Telegram зарабатывают на накрутке курсов криптовалют

    Издание Business Insider изучило работу секретных сообществ инвесторов,зарабатывающих на искусственно организованных колебаниях курсов криптовалют. Участники специализированных сообществ в Telegram и других популярных мессенджерах при помощи согласованных действий толкают вверх или наоборот обрушивают курсы криптовалют и стараются заработать продав их на пике стоимости или купив на самой низкой отметке.

    Всё, что вы хотели знать о биткоине, но боялись спросить

    Деньги значат слишком много, чтобы их игнорировать, и поэтому биткоины и криптовалюта снова вернулись в информационное поле. Возможно, вы слышали об эфире криптовалюте, которая выросла в цене более чем на 2500% за 2017 год. Или вы только что заметили, что биткоин, побивший в 2013 году максимум в $200, теперь стоит почти $7000 (13 ноября курс биткоина опустился ниже $6000 прим. ред.). Благодаря этому скачку многие люди в одночасье разбогатели.

    Регулятор Сингапура представил руководство по ICO

    На сайте Денежно-кредитного управления Сингапура (Monetary Authority of Singapore, MAS) опубликовано руководство по выпуску цифровых токенов.

    Китайские майнеры могут остаться без дешевой электроэнергии

    Так, китайское издание Caijing опубликовало датированный 3 ноября циркуляр Сычуаньской электросетевой компании, в котором говорится, что майнинг криптовалют является незаконной деятельностью. По этой причине находящиеся под управлением компании гидроэлектростанции должны будут прекратить поставку электроэнергии таким предприятиям.

    Обзор криптовалютных кошельков

    Согласно аналитике Forbes, сумма средств, хранящаяся в криптовалютных кошельках с утерянным доступом, около $21 млрд.

    Домен Ethereum.com продают за $10 млн

    Доменное имя Ethereum.com, цена за который в октябре достигала $2 млн, сегодня можно приобрести за $10 млн.

    American Express присоединилась к распределенной сети Ripple

    Как сообщается на официальном сайте Ripple, на первых порах American Express FX International Payments (FXIP) будет тесно сотрудничать с Santander UK для создания канала коммерческих платежей между США и Великобританией.

    Владельцы биткойнов в США продадут их только при курсе $190 тысяч

    Компания LendEdu опросила 564 американца, инвестировавших в биткойн. Исследователи интересовались их дальнейшими действиями по отношению к криптовалюте, передает Business Insider. Выяснилось, что большинство не собирается продавать криптомонеты, по крайней мере пока курс не вырастет в 25 раз.

    Перепечатка статьи допускается только при указании активной ссылки на сайт itmentor.by

    Вступай в сообщества ITmentor Вконтакте и Facebook

    Помогла статья? Оцените её!
    0 из 5. Общее количество голосов - 0
     

    You have no rights to post comments

    Дмитрий Крикунов

    Публикую статьи, обучающие курсы и новости по программированию: алгоритмам, языкам (С++, Java), параллельному программированию, паттернам и библиотекам (Qt, boost).