1. Статистика

Эта неделя была отмечена падением почти всех валют. Повлияло на падение, как фейковая новость о смерти основателя Ethereum, так и общая ситуация на рынке криптовалют. В любом случае, на этой неделе было выгоднее покупать криптовалюту, чем ее продавать.

Отмечен рост криптовалют Gnosis (выросла на 81%), AntShares (68%), Augur (26,7%)*.

Ardor упал на 12,87%, Bytecoin (упал на 4,83%, падает третью неделю подряд), Stellar Lumens (4,62%).

ТОП криптовалют по состоянию на 03.07.2017

ТОП криптовалют неделю назад

2. Подборка новостей за неделю:

Криптовалюта EOS вошла в топ-10 по капитализации

Инновационная цифровая валюта EOS, ICO которой будет продолжаться до 1 июня 2018 года, уже находится на 9-ом месте рейтинга Coinmarketcap.

Сингапурский стартап выпустит банковские карты для криптовалют

Стартап TenX планирует решить одну из главных проблем владельцев криптовалют дать возможность свободно тратить их. Компания решила выпустить пластиковые карты, через которые можно тратить криптоденьги так же, как обычную валюту.

Фейковая новость о смерти Виталика Бутерина привела к резкому падению курса Ethereum

Курс криптовалюты Ethereum резко упал на фоне фейковой новости с имиджборда 4сhan о смерти основателя платформы программиста с российскими корнями Виталика Бутерина.

Перспективы майнинга в России, когда примут законы, регулирующие крипту: какие есть варианты

За последний год риторика официальных лиц российского государства касательно криптовалют и лежащей в их основе технологии блокчейн изменилась кардинальным образом: ещё несколько лет назад Минфин грозился ввести уголовную ответственность за майнинг и спекуляцию криптовалютами.

Криптовалютный бум: стоит ли ожидать пузыря на рынке ICO?

Блокчейн сейчас это интернет 1990-х. После пузыря доткомов интернет-индустрия не исчезла, а, наоборот, стабилизировалась и продолжила активно развиваться. То же ожидает рынок ICO.

Блокчейн-пузырь будет надуваться ещё 23 года

Руководитель интернет-проектов Фахреддин Мирзоев о том, как отличить стоящие блокчейн-проекты от мошеннических и не потерять свои средства.

Как майнить криптовалюту и что для этого нужно

Миллиардер Майкл Новограц: через 5 лет капитализация криптовалют достигнет $5 трлн

Миллиардер Майкл Новограц, который славится тем, что десятую часть своих активов хранит в криптовалюте, убежден, что рынок цифровых валют обладает колоссальным потенциалом.

Греф предостерёг россиян от игр с криптовалютами

Волатильность криптовалют будет сохраняться. Мы видим, что происходит. Технологии незрелые, очевидно. Рекомендую играть в эту валюту только любителям казино. Можно выиграть, а можно проиграть.

Герман Греф, глава Сбербанка

МВФ рекомендовал банкам инвестировать в криптовалюты

Международный валютный фонд посоветовал банкам серьезнее относиться к инвестициям в криптовалюты. Об этом говорится в докладе, подготовленном экономистами в июне 2017 года.

Цифровая лихорадка: от майнинга на видеокартах, до отопительных систем, добывающих криптовалюты

Слово майнинг в последнее время звучит чарующе для многих представителей криптоиндустрии и тех, кто вчера еще ничего не слышал о биткоине, Ethereum и других криптовалютах. СМИ пишут о дефиците видеокарт, а компании, занимающиеся продажей профессионального майнинг-оборудования, не могут обработать все поступающие заказы.

Видеокарты ASUS для майнинга представлены официально

Первой отметилась Sapphire, майнинговая версия Radeon RX 470 была замечена в продаже. А вслед подоспел анонс компании ASUS, которая решила порадовать криптовалютчиков выпуском сразу двух специализированных видеокарт: как на базе AMD Polaris 10 MINING-RX470-4G, так и с процессором NVIDIA GP106 MINING-P106-6G.

Перепечатка статьи допускается только при указании активной ссылки на сайт itmentor.by

Вступай в сообщества ITmentor Вконтакте и Facebook

Помогла статья? Оцените её!
0 из 5. Общее количество голосов - 0
 

You have no rights to post comments

Дмитрий Крикунов

Публикую статьи, обучающие курсы и новости по программированию: алгоритмам, языкам (С++, Java), параллельному программированию, паттернам и библиотекам (Qt, boost).