Apple строит первый китайский ЦОД в провинции Гуйчжоу

Компания Apple подтвердила, что она выделила средства на строительство своего первого китайского центра обработки данных, который расположится в провинции Гуйчжоу.

1 июня этого года в Китае в силу вступил новый закон, который требует от иностранных компаний хранить данные пользователей на серверах, расположенных в стране. Еще до Apple в Китае свои ЦОД открыли такие компании, как Amazon и Microsoft.

Партнером Apple выступит китайская компания Guizhou-Cloud Big Data Industry Co Ltd., на которую возлагается вся ответственность за работу дата-центра. Ранее Apple заявила, что вложит не менее 1 млрд долларов в развитие Гуйчжоу, постройка ЦОД является частью этого плана.

Местный ЦОД позволит Apple не только соблюдать законодательство, но и улучшить скорость и качество доступа к облачному сервису iCloud для китайских пользователей продукции Apple.

Помогла статья? Оцените её!
0 из 5. Общее количество голосов - 0
 

You have no rights to post comments

Дмитрий Крикунов

Публикую статьи, обучающие курсы и новости по программированию: алгоритмам, языкам (С++, Java), параллельному программированию, паттернам и библиотекам (Qt, boost).