Japan Display начала массовое производство шестидюймовых ЖК-панелей с соотношением сторон 18:9 и узкими рамками

Компания Japan Display официально сообщила о начале массового производства жидкокристаллических панелей для смартфонов с соотношением сторон 18:9.

Дисплей получил названием Full Active, его разрешение составляет 1080 х 2160 пикселей при диагонали 6 дюймов. Дисплей получил рамки небольшой толщины по всем четырем сторонам.

При создании этого дисплеи были использованы новая схема компоновки, а также новые технологии сборки модулей. Именно комбинация новых технических решение и позволила Japan Display существенно снизить ширину нижней рамки дисплея.

Разработчики заявляют, что смартфоны, в которых будут применяться данные дисплеи в плане могут иметь практически такие же габариты, как и сам экран. К особенностями данного дисплея также относят более глубокий черный цвет и возможность корректно распознавать прикосновения влажных пальцев.

Помогла статья? Оцените её!
0 из 5. Общее количество голосов - 0
 

You have no rights to post comments

Дмитрий Крикунов

Публикую статьи, обучающие курсы и новости по программированию: алгоритмам, языкам (С++, Java), параллельному программированию, паттернам и библиотекам (Qt, boost).