Автор Аркадий Морейнис, частный инвестор, предприниматель, создатель DarkSide.vc, основатель фабрики стартапов Главстарт и создатель сервиса Price.ru. Price.ru один из первых российских интернет-сервисов сравнения цен и подбора товаров. В 2006 году Аркадий Морейнис продал Price.ru компании Рамблер медиа более чем за $5 млн.

Бойтесь данайцев, дары приносящих

1. Инвестор с опытом работы на целевом рынке. Опасность: стремление работать на целевом рынке как принято. Ваша цель взорвать целевой рынок и сделать что-то по-другому.

2. Инвестор, приводящий с собой потенциальных клиентов. Опасность: увязнуть в обслуживании этих клиентов. Работа с этой группой клиентов может оказаться не столь выгодна, как казалось изначально. Привлечение конкурирующих групп клиентов может вызвать конфликт интересов.

3. Инвестор со связями. Опасность: замена маркетинга на выстраивание и использование связей. С таким подходом единорога не построить.

4. Инвестор, который знает, что надо делать. Опасность: генералы всегда готовятся к прошедшей войне. Чтобы построить единорога, надо активно искать новое, а не просто улучшать старое.

5. Инвестор, который даст экспертизу в продажах и маркетинге. Опасность: он не нанимается к вам на работу руководителем продаж и маркетинга. Продажи и маркетинг это ключевая компетенция, которой должны овладеть сами основатели. Заниматься этим нужно ручками и на 100%, советы сверху сильно делу не помогут.

Вступай в сообщества ITmentor Вконтакте и Facebook

Помогла статья? Оцените её!
0 из 5. Общее количество голосов - 0
 

You have no rights to post comments

Дмитрий Крикунов

Публикую статьи, обучающие курсы и новости по программированию: алгоритмам, языкам (С++, Java), параллельному программированию, паттернам и библиотекам (Qt, boost).