Журнал Business Insider опубликовал карту с минимальным уровнем дохода, который надо иметь богатой семье в столице каждого 50 из американских штатов. Уровень богатства определялся в зависимости от среднедушевого дохода семьи в регионе.

Карта построена на основе данных Pew Research Center и отчета Бюро переписи населения США за 2012-2016 годы.

По данным Pew Research Center, американское общество можно разделить на три группы: семьи с низким уровнем дохода меньше двух третей медианного дохода домохозяйства, средний класс чей доход находится на уровне между 2/3 и 200% от медианного, и богатые семьи с доходом в два раза больше медианного. Для карты были использованы данные по медианному доходу семьи из трех человек для каждого штата за 2014 год.

Под медианным доходом понимается уровень дохода, выше и ниже которого получают доход одинаковое количество работников или населения. В отчете Pew Research Center он включал все виды получаемых средств: с учетом, что во многих домохозяйствах есть неработающие члены семьи, а также иные источники дохода, помимо зарплаты.

То, что кажется богатством жителям одного региона страны, для других лишь средняя планка, отмечают авторы статьи. Меньше всего для того, чтобы ощущать себя богатым, надо в Детройте годовой доход домохозяйства здесь должен быть чуть больше 52 тысячи долларов в год. А вот в Нью-Йорке или в Гонолулу для этого потребуется 110 тысяч и почти 127 тысяч долларов соответственно.

Источник rb.ru

Помогла статья? Оцените её!
0 из 5. Общее количество голосов - 0
 

You have no rights to post comments

Дмитрий Крикунов

Публикую статьи, обучающие курсы и новости по программированию: алгоритмам, языкам (С++, Java), параллельному программированию, паттернам и библиотекам (Qt, boost).