Социальная сеть LinkedIn выпустила новый ежегодный рейтинг лучших работодателей США. Данные, собранные от 546 млн пользователей профессионального сервиса (в США их 146 млн), сгруппировали по трем основным категориям: количество поданных заявок, вовлеченность и удержание талантов. Из списка исключена сама LinkedIn и ее материнская компания, Microsoft. Минимальный порог входа для американских работодателей наличие не менее 500 сотрудников в штате.

Первое место в этом году отвоевала Amazon. Компания, у которой более 550 000 наемных сотрудников (второй в США частный работодатель), выбила из лидеров Alphabet, материнскую компанию Google. Несмотря на активное расширение в новые бизнес-сферы и повышение капитализации, в LinkedIn отметили аскетичность корпорации Джефа Безоса. В отличие от других технологических гигантов, вроде той же Google, в офисах Amazon все очень скромно, а у сотрудников нет большого количества бесплатных бонусов.

Среди преимуществ работы в Tesla назвали быстроту принятия решений инженеры могут использовать код без восьми уровней утверждения. Кроме того, у всех сотрудников автомобильной компании есть доля ее акций. Apple предоставляет 25% скидку на свои устройства.

В Spotify тоже действует лояльная политика в отношении родительского вопроса 6 месяцев оплачиваемого отпуска, гибкий график по возращению. Adobe добилась успеха в гендерном вопросе: компания отчиталась об устранении разрыва зарплат между мужчинами и женщинами.

Источник ain.ua

Помогла статья? Оцените её!
0 из 5. Общее количество голосов - 0
 

You have no rights to post comments

Дмитрий Крикунов

Публикую статьи, обучающие курсы и новости по программированию: алгоритмам, языкам (С++, Java), параллельному программированию, паттернам и библиотекам (Qt, boost).